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josh54 niveau 4Age: 87 Les Archers d'Errouville Arme(s): Arc à poulies
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de toute façon quant on voit les atrocités qui se passent dans le monde, faut pas s'étonner, un poulet c'est quoi ça du moment que ça rapporte c'est bon, le reste on en a rien à cirer, c'est révoltant  _________________ Celui dont la pensée ne va pas loin verra ses ennuis de près |
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Khataniveau 4 Jonquières Arme(s): Poulies et Classique
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Ca fait plaisir de lire un post ou c'est quasi l'unanimité pour dire que ce qu'on mange est de la m...., il y a belle lurette que je ne mange plus de viande rouge (trop dangereux) mais la blanche et la marine n'est pas mieux. Il faut mettre la pression aux groupes agro-alimentaire et leur dire qu'on n'en veut plus de leur chimie.
La solution serait comme ça été dit plus haut de consommer moins mais de meilleure qualité, finalement, nous n'avons pas besoin de manger beaucoup pour vivre, nous sommes gourmands et les industriels le savent, nous sommes "accro" à la graisse et au sucreries et finalement ça nous tue. (tiens ça vous rappelle pas quelque chose qui se fume ???);
En plus martyriser ces pauvres bêtes, c'est pas joli joli, si on ne respecte pas les animaux, peut-on respecter l'humain ???
Je pense que malheureusement, il n'y que l'argent qu'on respecte, tiens ça me fait penser à ce petit texte de l'indien Cree :sange:
"quand le dernier arbre sera abattu,
la dernière rivière empoisonnée,
le dernier poisson capturé,
alors seulement vous vous apercevrez
que l'argent ne se mange pas." _________________ L'archer a un point commun avec l'homme de bien : quand sa flèche n'atteint pas le centre de la cible, il en cherche la cause en lui-même.
(Confucius) |
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Aragorn niveau 5Age: 64 ASD Stadium Arcieri Besozzo Arme(s): Classique
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Réponse en vrac...
Au Japon les fruits en général sont considérés oeuvres d'art et coutent la peau des fesses! Une pomme peut arriver à 20 euros et plus...
Transports des animaux: il existe déjà des lois européennes pour la sauvegarde et le bien-etre des animaux durant les transports. Il suffit de les appliquer! La photo n'était pas mal, mais mieux encore c'était de prendre la plaque du camion et de poster le tout à la police pour demander si c'est en règle.
Place de la volaille: une chose est l'élevage, une autre le transport. Ceux qui soutiennet l'élevage "libre" pour la grande consommation devraient se demander aussi combien ça coute à la fin. Tout à fait d'accord que 50 cm2 par animal c'est trop peu! Les poules pondeuses ont unn peu plus de place, mais pas beaucoup.
Bio: attention au faux algorithme "Bio=sain"! Du moins en Italie, la production Bio est en réalité une production où le producteur déclare de ne pas employer certains produits. Il n'y a pas de controle qu'en effet ils n'ont pas été employé! Par contre, sur les produits "normaux" ces controles existent et si les produits-saletés sont supérieurs à une certaine seuille le produit est retiré du commerce. En plus, si le producteur voisin utilise des crasses, il est fort possibile que ça tombe sur ton champ aussi! Une enquete faite dans plusieurs supermarchés a démontré que les produits bio contenaient plus de pesticides et autres saletés que les produits "normaux"!
Production "fait-maison": là aussi il faut faire attention! pour la toxoplasmose, par exemple, il est beacoup plus facile de se l'attraper en mangeant de la verdure du potager que celle du supermarché! De plus les viandes qui proviennent d'un abattoir sont controlées par des vétérinaires, tandis que le poulet "fait-maison" pourrait avoir quelque maladie transmissible à l'homme...
Loi européenne vs loi nationale: il est évident que quand il s'agit d'une loi fortement contraignante, n'importe quel gouvernement préfère faire appliquer une loi indirecte (faite par quelqu'un d'autre): "C'est pas de ma faute, je suis obligé de la faire respecter... c'est une loi européenne!" Donc moins de risques pour les votes de la prochaine élection...
Loi impopulaires... et europe. Tant que ceux qui doivent écrire les loix sont "dirigés" par des lobbies, les loix seront à leur faveur. L'industrie du poulet fait tourner des milions d'euros. Donc des loix qui obligent les poulets "industriels" à avoir 2 m2 par individu, ou les poules pondeuses à avoir seulement 14 heures de production (en éteignant la lumière, par exemple) ne sortiront jamais... A moin que les consommateurs se révoltent en masse...
Bien-etre et production: plus un animal "est bien" et plus il produit. C'est donc un équilibre entre le meilleur bien-etre avec la mineure dépense pour avoir la plus haute production. N'oublions pas que les éleveurs ne sont pas des "oeuvres pies" (ça se dit comme ça?) mais des industriels. Augmenter le bien etre jusqu'à la semi-liberté des animaux pourrait porter le prix du lait (par exemple) à plusieurs euros par litre, et donc absolument plus rentable, et donc les vaches vont à l'abattoir... Si par contre la vache est trop à l'étroit, ne mange pas assez, a trop chaud, elle ne produit plus de lait, ou beaucoup moin. Donc là aussi ça n'est plus rentable et l'éleveur doit augmenter la place, faire baisser la température etc...
Et n'oublions pas que pour faire du lait (pendant 300 jours) la vache DOIT avoir un veau... ça n'est pas un robinet qui pisse du lait, quoi... Et il est évident que le veaux males ne font pas beacoup de lait... _________________ Christian Deligant [aka "I am NOT a coach" ]
Ne jamais discuter avec un idiot: d'abord il t'abaisse à son niveau, puis il t'abat grâce à son expérience... |
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sauvard Bretagne Arme(s): Hoyt Matrix
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C'est tt à fait vrai,
Mais c'est simplement leur transport, comme leur abattage.
Môme, je fesais office d'arpète avec mon père, photographe de métier
Un client, je ne sais plus lequel, c'êtait en 1978, lui avaient demandé de faire un reportage
photo aux abbatoirs de porcs de Salies de Béarn.
Hooouctchahoua
En fait, à ce stade ce n'est pas vraiement le cochon que celà pue,
ca pue surtout la trouille de mourir, donc adrénaline ( leurs fréquenxce cardiaque dépassant les
250/').
Oueeh, la trouille, & y'a de quoi
Malmenés durant le trajet, molestés à la sortie du bahut, un passage étroit,
trois types avec des genre de tiges éléctiques, au bout:
le pactole:
Enfin pas tjs,
380 V + 75 Ampères, et oui çà a la vie dure, du coup un ts les 6/8', se prends le jus
mais ne calanche pas pour autant, solide le gruik, gruuiiiiik!
Au bout: un type avec un énorme schlasse, il lui ouvre le bide du stérnum au zizi
T'aurais vu la danse.
Bref, 30' après,
T'as les Rillons, le lard, le saindoux, la hure, la palette (pas d'archers), enfin tout quoi.
En fait c'est ça qui me révolte, la trouille, & t'inquette ils ont ts l'air au parfum ( c'est le cas de le dire),
ils le savent bien qu'ils vont y passer, comme les poulets, pas si cons il le sentent arriver.
Du coup tu te retouves avec plus d'adrénaline, mélatonine, lenine grade (faut se marrer, c'est pas jojo );
que de porc ds l'assiette. _________________ Recherche Nathalie Hibon désepérément |
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Aragorn niveau 5Age: 64 ASD Stadium Arcieri Besozzo Arme(s): Classique
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Se marrer pour se marrer...
Les huitres, on les mange vivantes... elles n'ont pas de cordes vocales, mais immaginez-vous ce qu'elle ressent quand elle tombe dans un bac d'acide qui fait fondre l'acier...
La salade, on la recueuille vivante, on la coupe en tranches vivante, on la mache vivante... et ce qui reste, un peu assomée mais encore vivante, tombe dans le meme bac d'acide des huitres...
Les haricots, on les jette dans l'eau bouillante quand ils sont encore vivants...
Pour survivre il faut se nourrir. Pour se nourrir il faut tuer quelque chose. Végétal ou animal, c'est (c'était) un etre vivant, avant de devenir nourriture...
Effectivement un abattoir ce n'est pas un lieu très gai. depuis 1978 les chose ont changé (pas beaucoup: on y meurt encore!) et les abattages sont un peu plus "propres"...
Ah... petit particulier: l'ouverture de l'animal est précédée par son desseignement... et le desseignement se fait avec l'animal assomé, non tué. Le projectile planté dans la tete du boeuf (qui ne touche pas le cerveau qui ne pourrait plus se vendre), ou bien la barre electrique enfilée dans le c*l du porc ne provoquent pas leur mort, mais assomment l'animal et l'envoyent en coma. Son coeur bat encore pour permettre un desseignement presque total.
Evidemment, au début je n'ai plus mangé de viande pour 1 ou 2 semaines... puis les habitudes alimentaires on repris le dessus et je suis redevenu omnivore... _________________ Christian Deligant [aka "I am NOT a coach" ]
Ne jamais discuter avec un idiot: d'abord il t'abaisse à son niveau, puis il t'abat grâce à son expérience... |
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